Mut zur Stille

01.08.2021 bis 07.08.2021

In diesen Exerzitientagen ist Zeit und Raum, den eigenen inneren Fragen und Suchbewegungen in der Stille, beim Chorgebet der Mönche, auf gemeinsamen Wegstrecken in der Umgebung und bei einfachen Körperübungen nachzugehen.
Wir sind zu Gast im alten Benediktinerkloster Huysburg, das an der Straße der Romanik liegt. Hier können wir vom Alltag Abstand nehmen und wieder neu zu Kräften kommen.
Gestaltungselemente: gemeinsames Morgen- und Abendlob, Anleitung zu Stille und Meditation, 3 Schweigetage mit Begleitgesprächen, Angebot von einfachen Wahrnehmungs- und Körperübungen.

Kooperation von Exerzitienreferat und Hochschulgemeinde Würzburg

Kursleitung: Otmar Schneider, Pastoralreferent, Exerzitienreferat; Elisabeth Wöhrle sf, Referentin KHG

Kursgebühr: 350 Euro

Anmeldung bis 01.07.2021:

Referat Geistliches Leben, Exerzitienreferat, Otmar Schneider, Ottostr. 1, 97070 Würzburg, Tel: 0931-38663714, E-Mail: otmar.schneider@bistum-wuerzburg.de

Benediktinerkloster Huysburg, Huy OT Dingelstedt

Beginn:  01.08.2021 | 18:00 Uhr